+7 (967) 124-56-10

 WhatsApp, Viber

Режим работы оператора

9.00–20.00 (ежедневно)

Белевская пастила

Пастила "Классика" 200 гр

Страна: Россия

Остаток на складе: 40 шт.

Артикул 1501269

150 pуб./шт.
-
+

Пастила "Малина" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 28 шт.

Артикул 3365987

150 pуб./шт.
-
+

Пастила " Лимон" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 16 шт.

Артикул 103652100

150 pуб./шт.
-
+

Пастила "Брусника" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 39 шт.

Артикул 12365947

150 pуб./шт.
-
+

Пастила "Смородина" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 31 шт.

Артикул 32669854

150 pуб./шт.
-
+

Пастила "Диетическая" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 25 шт.

Артикул 1236598

150 pуб./шт.
-
+

"Абрикосовая" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 15 шт.

Артикул 01130009

200 pуб./шт.
-
+

"Черная смородина" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 7 шт.

Артикул 01130006

200 pуб./шт.
-
+

"Груша" 200 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 9 шт.

Артикул 01130011

200 pуб./шт.
-
+

"Черная смородина" 175 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 14 шт.

Артикул 01130014

175 pуб./шт.
-
+

" Клюква " 175 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 12 шт.

Артикул 01130007

175 pуб./шт.
-
+

"Брусника " 175 гр.

Страна: Россия

Остаток на складе: 9 шт.

Артикул 01130001

175 pуб./шт.
-
+

Когда речь заходит о привычных национальных сладостях к чаю, многие вспоминают пироги, запеканки или печенье. Однако в русской кухне есть и более изысканные десерты, которые известны и в других странах мира и покорили сердца гурманов. Один из таких продуктов – белевская пастила.

Традиционное русское лакомство «Белевская пастила» и по сей день изготавливается по старинной технологии. В ее составе всего 3 компонента – яблоки, сахар и взбитый белок. Пастила очень полезная, так как является натуральным продуктом и в нее не добавляют ароматизаторов, загустителей или консервантов. У сладости нежная текстура и неповторимый вкус. Где купить белевскую пастилу? Продажу пастилы осуществляют немногие магазины, в основном они специализируются на натуральных сладостях и продуктах для гурманов.

Для приготовления белевской пастилы используют яблоки сорта Антоновка: в них много пектина – природного загустителя, а также кислинка, которая придает интересный вкус лакомству. Из печеных яблок делают пюре и взбивают его с белками и сахаром. Полученную воздушную массу подсушивают в русской дровяной печи при температуре 70–100°C и нарезают длинными пластами. Их накладывают друг на друга и делают прослойку из сладкой массы яблок и белка. Благодаря этому пастила приобретает тягучую структуру, а внутри остается воздушной и сочной. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой. Лакомство белевская пастила купить в Москве можно далеко не в каждом кондитерском магазине: ее производят не так уж много, тем она и ценна. Удобнее всего купить пастилу в интернет магазине. На сайте konffetki.ru можно быстро оформить заказ.

У белевской пастилы богатая история. Ее начали изготавливать в семье купца Амвросия Павловича Прохорова, который жил в городе Белеве Тульской области в XIX веке. Купец посадил на берегах Оки более тысячи яблонь сорта Антоновка. Чтобы сберечь такой большой урожай, в семье купца яблоки запекали и подсушивали в печи. Однажды домочадцы купца Прохорова предложили соединить яблочную массу со сладкими белками: в таком виде продукт может храниться дольше. Оказалось, что приготовленная сладость обладает необычайным вкусом. Так и появилось лакомство.

Белевская пастила, которую также именовали «прохоровской», быстро стала популярной. В 1890 году Амвросий Павлович завоевал приз за изготовленное им лакомство на садоводческой выставке в Санкт-Петербурге, после чего открыл несколько магазинов, в которых продавалась сладость. Лавки с белевской пастилой появились в Москве и в Киеве. Продукт быстро стал популярным в России, и его стали реализовывать за рубежом. Европейцам он пришелся по вкусу. Десерт появился на столах в Испании, Италии и Франции.

Чтобы узнать, где купить белевскую пастилу, достаточно обратиться к интернету. Кондитерские фабрики продают это изделие в специальных магазинах и на сайтах.

При этом по сей день мастера-кондитеры придерживаются исконно русских традиций при приготовлении белевской пастилы. Весь процесс довольно трудоемкий: яблоки запекают на медном противне, а для печи используют исключительно березовые дрова и поддерживают в ней оптимальную температуру. Благодаря этому пастила уже многие годы остается излюбленным десертом и украшает любое чаепитие.

Белевская пастила стала не просто кондитерским изделием, но также частью культурного наследия Тульской области, а имя купца Прохорова и его родного города Белева сделала известными во всем мире.

Спустя столько лет кондитеры стали изготавливать пастилу с различными натуральными добавками. Они придают изделию изысканный вкус и привлекательный вид. Пастилу делают с корицей, с ягодами малины, брусники, клубники, вишни, черной смородины или клюквы. Также белевскую пастилу купить в Москве можно со сниженным содержанием сахара или специальную постную, в которую не добавляют яичный белок.

Если вы решили побаловать себя или близких лакомством белевская пастила, купить в интернет магазине ее можно в любой момент. Сайт konffetki.ru предлагает на выбор самые разные виды пастилы – как классическую, так и с разными добавками.

© konffetki.ru — только самое вкусное!, 2017

Популярные разделы:
Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение
Bondsoft.ru - продвижение сайта

  

Режим работы оператора

9.00–20.00 (ежедневно)

+7 (967) 124-56-10

 WhatsApp, Viber