Конфетки
Меню

    +7 (967) 124-56-10

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10

    Чем полезен мармелад

    Мармелад – сладость, сваренная из фруктов в сахаре, с добавлением загустителей пектина, агара, желатиновой массы. Историческая родина лакомства – Восточное Средиземноморье. Чтобы сохранить урожай, жители тех мест вываривали фрукты до загустения. Кушанье это понравилось крестоносцам, и они принесли его рецепт в Европу. Впервые это лакомство приготовили британцы. А название ему дали французы. Мармелад в переводе означает «варенье из айвы».

    Благодаря содержанию пектина, выводящего из организма шлаки, и натуральных ингредиентов, мармелад вошел в список полезных кондитерских изделий. Раньше на многих вредных производствах его выдавали рабочим в качестве естественного очистителя организма. 

    Виды мармелада

    Есть два вида классического мармелада: фруктово-ягодный и желейный. Первый выпускают на желирующей пектиновой основе. Второй – на агаровой или фурцелларановой. Первый менее калорийный (250 ккал). А второй из-за большего содержания сахара имеет энергетическую ценность до 350 ккал.

    Самый новый вид мармелада – жевательный. В его состав входит воско-жировая смесь. Он такой же вкусный, как обычный продукт, только дольше жуется.

    А входящий в его состав пчелиный воск делает эту сладость немного лечебной.

    Как производят лакомство

    В качестве сырья для производства мармелада используют фруктовый сок, сахаро-паточный сироп, желирующий состав, натуральные или искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. Ингредиенты уваривают в вакуумных аппаратах. В современной рецептуре разрешено использовать пищевые добавки, идентичные натуральным. Категорически запрещено применение амаранта, анилиновых красителей и цитрусового красного 2. Разрешено содержание в конечном продукте сернистой и бензойной кислот в концентрациях соответственно 0,01% и 0,07%.

    Как правильно выбрать и хранить

    Выбирая мармелад, нужно ориентироваться по информации на упаковке, а также по внешнему виду:

    • Сахар, которым покрыто изделие, не должен быть подтаявшим, липнущим к рукам.
    • Консистенция у мармелада упругая, вкус кисловатый.
    • Трещины, повреждения, втянутые бока указывают на некачественный продукт.
    • В составе не должно быть крахмала.
    • Выбирайте продукт как можно более естественного цвета.

    Хранят мармелад до 3 месяцев, при комнатной температуре, в темной месте. Дневная норма потребления 30 грамм. Мармелад – сладость, сваренная из фруктов в сахаре, с добавлением загустителей пектина, агара, желатиновой массы. Историческая родина лакомства – Восточное Средиземноморье. Чтобы сохранить урожай, жители тех мест вываривали фрукты до загустения. Кушанье это понравилось крестоносцам, и они принесли его рецепт в Европу. Впервые это лакомство приготовили британцы. А название ему дали французы. Мармелад в переводе означает «варенье из айвы».

    Благодаря содержанию пектина, выводящего из организма шлаки, и натуральных ингредиентов, мармелад вошел в список полезных кондитерских изделий. Раньше на многих вредных производствах его выдавали рабочим в качестве естественного очистителя организма. Но в последние десятилетия вместо пектина кондитеры используют дешевые желители или искусственные заменители. Поэтому говорить о пользе такого изделия неразумно.

    Виды мармелада

    Есть два вида классического мармелада: фруктово-ягодный и желейный. Первый выпускают на желирующей пектиновой основе. Второй – на агаровой или фурцелларановой. Первый менее калорийный (250 ккал). А второй из-за большего содержания сахара имеет энергетическую ценность до 350 ккал.

    Самый новый вид мармелада – жевательный. В его состав входит воско-жировая смесь. Он такой же вкусный, как обычный продукт, только дольше жуется. А входящий в его состав пчелиный воск делает эту сладость немного лечебной.

    Как производят лакомство

    В качестве сырья для производства мармелада используют фруктовый сок, сахаро-паточный сироп, желирующий состав, натуральные или искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. Ингредиенты уваривают в вакуумных аппаратах. В современной рецептуре разрешено использовать пищевые добавки, идентичные натуральным. Категорически запрещено применение амаранта, анилиновых красителей и цитрусового красного 2. Разрешено содержание в конечном продукте сернистой и бензойной кислот в концентрациях соответственно 0,01% и 0,07%.

    Как правильно выбрать и хранить

    Выбирая мармелад, нужно ориентироваться по информации на упаковке, а также по внешнему виду:

    • Сахар, которым покрыто изделие, не должен быть подтаявшим, липнущим к рукам.
    • Консистенция у мармелада упругая, вкус кисловатый.
    • Трещины, повреждения, втянутые бока указывают на некачественный продукт.
    • В составе не должно быть крахмала.
    • Выбирайте продукт как можно более естественного цвета.

    Хранят мармелад до 3 месяцев, при комнатной температуре, в темной месте. Дневная норма потребления 30 грамм.

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное!, 2019

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10