+7 (967) 124-56-10

 WhatsApp, Viber

Режим работы оператора

9.00–20.00 (ежедневно)

Десерты Туманного Альбиона

Пудинг

Английский пудинг – непременный атрибут Рождества. Его готовят из смеси молока, яиц, муки и сахара на водяной бане. Нынешний пудинг – это современный вариант «plum porrige» - сливовой каши, которую столетиями британцы варили на Рождество. Она приготавливалась на основе мясного бульона, в который добавляли хлебные крошки, чернослив, изюм, мед, орехи и пряности. Отсюда, как предполагают, произошло и название: «pudding» созвучно с французским словом «boudin», что означает «мясной». По другой версии, слово происходит от немецкого глагола «pud» - «набухать».

   

Трайфл

Особенность трайфла в том, что это слоеный десерт. Он подается в прозрачной посуде и состоит из бисквита, заварного крема, желе и фруктов или взбитых сливок. В классическом рецепте десерт пропитывается имбирем и розовой водой для придания пряного вкуса.

   

Баноффи

Баноффи – пирожное на основе теста с карамелью, бананами и пышным кремом. Песочное тесто для такого десерта схоже с основой для чизкейка, но особый вкус ему добавляет карамель – плотная, похожая на мягкую ириску. Завершает симфонию вкуса банан с творожным или сливочным кремом.

   

Батская булочка

Батские булочки – круглые и пышные лакомства из дрожжевого теста, выпеченные с кусочком сахара в центре и также посыпанные сахаром. Иногда в них добавляют цукаты или изюм. Так как британцы – приверженцы «интересных» и пряных вкусов, изготавливают и батские булочки с тмином. Впервые они появились в 1673 году, а центром их производства и по сей день остается город Бат.

   

Английские сконы

Сконы – это приготовленные буквально на скорую руку изделия из пшеничной или овсяной муки с добавлением разрыхлителя и пекарского порошка. Такой «быстрый хлеб» плоской формы, который едят с джемом или сливками, подают к Девонширскому чаю.

Современные сконы имею круглую или шестиугольную форму и продаются в супермаркетах. Однако их нередко пекут и дома, по привычному семейному рецепту.

   

Эклсская слойка

Это небольшая булочка круглой формы из слоеного теста с маслом. Ее посыпают нерафинированным сахаром, а в качестве начинки используют измельченный изюм. Из-за последнего десерт и получил множество забавных прозвищ: мелкий изюм ассоциируется с мушками, поэтому его называют «мушиным пирогом» и даже «кладбищем для мух». Изначально такие слойки стали готовить в английском городе Экклс в 1793 году, и с тех пор рецепт почти не претерпел изменений.

   

 

Назад

© konffetki.ru — только самое вкусное!, 2017

Популярные разделы:
Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение
Bondsoft.ru - продвижение сайта

  

Режим работы оператора

9.00–20.00 (ежедневно)

+7 (967) 124-56-10

 WhatsApp, Viber