Конфетки
Меню

    +7 (967) 124-56-10

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10

    Экзотические японцы и их экзотические сладости

    Сладости, которые готовят в стране Восходящего Солнца, кардинально отличаются от европейских: в их составе не встречаются сливки, шоколад или привычный крем. К тому же, большинство из них традиционно готовят без использования сахара.

    Уникальные японские сладости могут показаться европейцу и вовсе несладкими. Сладкий вкус – не главное, считают эстеты-японцы. Десерт – это прежде всего преданность сложившимся традициям, красота и польза. Из чего готовят и как едят японские сладости, именуемые «вагаси»?

    Немного истории

    В древности в качестве десерта японцы употребляли свежие фрукты и ягоды. Но в VIII веке, когда из Китая в страну проникли технологии обработки риса, появились и первые сладковатые рисовые «колобки» - моти. Они были ценным и редким угощением, поэтому использовались чаще во время религиозных ритуалов.

    Только в XIV веке японские кондитеры стали применять при изготовлении моти и других лакомств сахар. Производство вагаси совершенствовалось, появлялось все больше их разновидностей, и они постепенно стали доступными для всех слоев общества сладостями.

    Расширилась и сфера их употребления: вагаси стали элементом чайной церемонии, а впоследствии – приятным подарком и традиционным блюдом во время полдника.

    Изготовление вагаси и десертов

    Основные ингредиенты при изготовлении сладостей – рис, красная фасоль адзуки, сладкий картофель батат, агар-агар. Для придания различных вкусов используются травяные чаи, фрукты, каштаны, имбирь. Вагаси готовятся вручную и отличаются изысканными формами.

    Наиболее известные сладости и десерты:

    1. Неёкан – плотная желеобразная пастила с агар-агром и пастой из красных бобов. В качестве добавок используются крошка каштана, инжир, батат и различные ароматизаторы. Отдельная разновидность «шио ёкан» - немного подсоленная.
    2. Мандзю – пирожки из рисовой или пшеничной муки, выпеченные в форме, с начинкой из сахара и пасты адзуки.
    3. Данго – шарообразные маленькие моти, которые нанизывают на деревянную палочку и подают с различными сиропами.
    4. Касутэра – японский бисквит из муки, коричневого сахара, яиц и крахмального сиропа. Готовится с пудрой из зеленого чая или медом, имеет очень нежную консистенцию.
    5. Сируко – густой сладковатый суп из фасоли адзуки, в который кладут шарики моти. Считается традиционным новогодним блюдом.
    6. Моти – колобки или лепешки из толченого риса самых разных форм и с начинками. Моти также бывают завернуты в соленый дубовый или вишневый лист.
    7. Ракуган – твердые карамельные конфетки с большим количеством сахара, применяются при чайной церемонии.
    8. Тайяки – печенье из сдобного или пресного теста в форме рыбки, с начинкой из пасты адзуки.

    Сила традиций

    Большое значение для японцев имеют повторяющиеся из года в год события: канун весны, праздник Ситигосан, цветение сакуры. Для каждого из них есть свой вагаси, как и для времен года.

    Например, весной едят сакура-моти в вишневых листьях, зимой – карамель хигаси, похожую на снег. Вагаси – угощение, которое напоминает японцам о природе своей красотой и неповторимостью, ведь в каждое оригинальное изделие кондитер вкладывает частичку своей души.

    16 июня – национальный день вагаси. В этот праздник принято угощать родных и близких 16-ю видами сладостей и молиться о благополучии.

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное!, 2019

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10