г. Москва
Поиск
Войти
group.png
+7 (967) 124-56-10
+7 (967) 124-56-10
г. Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
group.png

Как организовать сладкий стол на работе

6 сен 2022

На сегодняшний день принято устраивать небольшие застолья на работе по поводу дня рождения сотрудника и других календарных праздников. Конечно же полноценный банкет с блюдами не получиться, но всегда можно организовать небольшой сладкий стол на обеденный перерыв, который сможет разрядить обстановку и внести нотки веселья в рабочий день.

Как организовать сладкий стол на работе

На сегодняшний день принято устраивать небольшие застолья на работе по поводу дня рождения сотрудника и других календарных праздников. Конечно же полноценный банкет с блюдами не получиться, но всегда можно организовать небольшой сладкий стол на обеденный перерыв, который сможет разрядить обстановку и внести нотки веселья в рабочий день.

Как организовать сладкий стол на работе

Организационные моменты

Организовать сладкий стол на работе можно легко, следуя следующим действиям:

  1. Время застолья. Необходимо определиться со временем чаепития. Не все сотрудники и коллеги смогут остаться после работы, поэтому лучше всего делать во время обеденного перерыва. Если же планируется отпраздновать календарный праздник, то в этом случае чаще всего рабочие дни сокращенные и по его окончанию можно организовать сладкий стол.
  2. Пригласить коллег. Необходимо заранее предупредить коллег о предстоящем застолье, чтобы они могли закончить свои дела до этого времени. По этикету руководителей принято приглашать лично, коллег можно пригласить по электронной почте или при встрече.
  3. Подготовить посуду. Необходимо заранее побеспокоиться о посуде и приобрести по числу сотрудников. Лучше всего брать одноразовую посуду и приборы, которые потом легко убрать .
  4. Выбор сладостей. Это наверно самый важный пункт сладкого стола. Что выбрать?

Какие лакомства выбирать для коллег

  • Красивые и яркие. Лакомства должны поднять настроение одним только своим видом.
  • Безопасные. Желательно, чтобы лакомства содержали как можно меньше красителей, консервантов и избегать скоропортящегося крема.
  • Гипоаллергенный. Мед, арахис и экзотические фрукты у многих вызывают аллергию. Лучше всего узнать заранее о аллергии у своих коллег, если коллектив маленький и сплоченный. В ином случае, избегать данных ингредиентов в торте и других лакомствах.
  • Низкокалорийный. Желательно выбирать торт и десерт не жирный, чтобы минимизировать вред для талии и желудка.

Требования к сладкому столу

  • Лакомства должны быть на столе до начала мероприятия.
  • Десерт не должен терять свой презентабельный вид несколько часов.
  • Кроме торта, на столе также должны быть другие сладости: мармелад, зефир, печенье, шоколадные конфеты, пастила.
  • Не забудьте про напитки. Кто-то предпочитает кофе, другие чай, третьи сок.

Что можно принести на работу вместо торта?

Многие все чаще, хотят заменить привычный торт на что-то оригинальное. На сегодняшний день очень большое количество десертов, которые смогут с лихвой заменить торт: миниатюрные тортики — капкейки; французские лакомства - макаруны; мини-пироженки; фруктовый торт из нарезанных фруктов на шпажках.