г. Москва
Поиск
Войти
group.png
+7 (967) 124-56-10
+7 (967) 124-56-10
г. Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
group.png

Как выбрать черный шоколад?

6 сен 2022

Иногда бывает просто необходимо съесть всего дольку любимого лакомства, чтобы почувствовать себя счастливее. Шоколад любим не только детьми, но и взрослыми. Сейчас уже не возможно представить нашу жизнь без этого сладкого удовольствия. На полках магазинов можно найти огромный ассортимент шоколада и его производных. Каких там только нет: белый, пористый, молочный, горький, с начинками и добавками, черный. А вы задумывались что это за шоколад такой под названием "черный"? Может это горький, может что-то среднее между молочным и горьким? На самом деле истина где-то посередине.

 

Как выбрать черный шоколад

 


Иногда бывает просто необходимо съесть всего дольку любимого лакомства, чтобы почувствовать себя счастливее. Шоколад любим не только детьми, но и взрослыми. Сейчас уже не возможно представить нашу жизнь без этого сладкого удовольствия. На полках магазинов можно найти огромный ассортимент шоколада и его производных. Каких там только нет: белый, пористый, молочный, горький, с начинками и добавками, черный. А вы задумывались что это за шоколад такой под названием "черный"? Может это горький, может что-то среднее между молочным и горьким? На самом деле истина где-то посередине.

Как выбрать черный шоколад

Черным шоколадом называют продукт, который по цвету темнее чем обычный молочный шоколад. Под это условие подходит как горький, так и темный продукт. Единственное, что различает эти два вида шоколада, это процент содержания в них какао-бобов. В первом случае его в составе не менее 55%, во втором 40%. Определение "черный" больше всего относится к горькому виду шоколада и цветовая гамма тут не главное. На самом деле, нигде нет стандарта, который бы указывал на черный шоколад. Скажем так, это скорее определение, рожденное народом.

Вкусовые качества у горького и темного шоколада сильно отличаются друг от друга. Темный радует сладкими десертными нотками, а горький предлагает насладиться ярким вкусом какао-бобов без лишней сладости. К тому же, в темный шоколад очень часто добавляют наполнители, такие как разных видов орехи, цукаты, фруктовые начинки и тд. Горький шоколад чаще всего продается без каких-либо наполнителей. Запомните, что в черном шоколаде никогда не бывает молока, так как оно способно подавить ценный горьковатый вкус.

Горький шоколад может быть очень полезен для организма, если конечно им не сильно злоупотреблять. Человеку достаточно 20 грамма в день чтобы простимулировать кровообращение мозга, укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск инсульта, поднять настроение, привести в норму артериальное давление и уровень холестерина. Для женщин черный шоколад может стать незаменимым помощником. Сомневаетесь? Не стоит, так как он успешно применяться в косметологии, в виде масок и обертывания. К тому же при регулярном употреблении в рекомендуемом количестве может помочь избавится от заболеваний репродуктивной системы, а для мужчин послужит хорошим афродизиаком. Все эти положительные качества свойственными качественному шоколаду без вредных примесей.

Как выбрать шоколад

Давайте разберемся как выбрать шоколад. Во-первых, надо разобраться в ваших вкусовых предпочтениях. Если перед вами продукт, с содержанием какао 60%, то вы можете рассчитывать на мягкий и нежный вкус шоколада, потому что в его состав будет входить сливки или молоко.

У шоколада с 65 или 70% содержанием какао вкус немного смягчен молоком или оттенен каплей алкоголя. Вкусовые качества продукта будут отличиться входящими в состав ингредиентами, и вполне может считаться черным шоколадом.

А вот лакомство с долей какао в шоколаде от 75 до 80% может с уверенностью считаться "для гурманов". Вкус шоколадной плитки в этом случае зависит от многих факторов. Например, от какао (сорт и обжарка), наполнителей и прочих тонкостей производства. После себя этот шоколад оставляет легкое цветочное или ореховое послевкусие с небольшой кислинкой.

Конечно, не сразу для начинающих ценителей черного шоколада получится разобраться во всех его тонкостях, суметь распробовать всю его палитру. К тому же, если вы относитесь к любителю белого или молочного шоколада, не рекомендуется сразу переходить на горький. Для начала перейдите на десертный, а только потом на черный шоколад.