Конфетки
Меню

    +7 (967) -124- 56-10

    Режим работы оператора

    10.00–18.00

    Воскресенье-выходной

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10

    Интересная информация

    Население Латинской Америки многолико. Здесь мирно сосуществуют потомки белых конкистадоров, испокон веков живших в джунглях красных индейцев и прибывших сюда не по своей воле негров. Столь же разнообразна латиноамериканская кухня, вобравшая в себя вкусы и обычаи жителей разных континентов. Европейцы привезли сладости, выпечку, ветчину, колбасу и соленую рыбу. Аборигены добавили в рацион местные растения и научили белых запекать мясо в банановых листьях. Кокос, креветки и пальмовое масло пришли в меню от негров. Так появилась кухня, получившая название Nuevo Latino. Она соединила в себе южноамериканские и африканские ингредиенты и европейские традиции приготовления еды.

    Сладости Латинской Америки

    Сладости или, как говорят индийцы, митхай — визитная карточка Индии, часть ее культуры. Они — символ благополучия, удачи, радости. Ни одно торжество не обходится без сладкого угощения. Предлагая гостю экзотическое лакомство, индиец выражает свое особое почтение. Такой себе аналог славянского хлебосольства. Сладости можно увидеть на входе в любой индуистский храм. Этой жертвой верующие выпрашивают себе благосклонность богов.

    Индийские сладости

    Рецепты травяных сборов и чаев являются тем богатым наследием, к которому все чаще обращаются современные люди в поисках эликсира бодрости, здоровья и красоты. Копорский чай – один из самых вкусных и полезных напитков. До XVIII века им наслаждались аристократы и простолюдины, называя просто «иван-чаем».

    У сладкоежек всегда хорошее настроение, они отзывчивы, уступчивы и никогда не помнят обид. Этим положительным качествам способствуют гормоны удовольствия, вырабатываемые организмом под воздействием сладкого. Но радость имеет обратную сторону. И это калории — главные виновники лишнего веса. Как отыскать золотую серединку, при которой можно наслаждаться конфетами и при этом иметь красивую фигуру?

    Как не поправиться от сладкого

    Мармелад — сладость, сваренная из фруктов в сахаре, с добавлением загустителей пектина, агара, желатиновой массы. Историческая родина лакомства — Восточное Средиземноморье.

    Чем полезен мармелад

    Сладость, название которой переводится как «легкий ветерок» считают изобретением французских кондитеров. Однако это не совсем так. К столу российских вельмож уже в XIV веке подавали нечто подобное, но называли десерт пастилой. Французы взяли те же ингредиенты, смешали в другой пропорции, добавили яичный белок и так получился зефир.

    Английская кухня в первую очередь ассоциируется с традициями: многим знакомы понятия «английский завтрак» и чаепитие «файв-о-клок». И в отношении десертов британцы тоже щепетильны. Чем же принято лакомиться у англичан?

    Десерты Туманного Альбиона

    Сладости, которые готовят в стране Восходящего Солнца, кардинально отличаются от европейских: в их составе не встречаются сливки, шоколад или привычный крем. К тому же, большинство из них традиционно готовят без использования сахара.

    Экзотические японцы и их экзотические сладости

    Факты о шоколаде изменят ваше представление о действительности.

    15 фактов о шоколаде

    Конфетами называют кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с различными вкусовыми добавками. Конфеты выпускают с самой разной формой, размерами, структурой, консистенцией и пищевой ценностью. Название произошло от латинского слова «confectum» — «изготовлено». Слово появилось в лексиконе итальянских аптекарей: конфетами они называли засахаренные цукаты, приготовленные в лечебных целях.

    Какие бывают конфеты

    © konffetki.ru — только самое вкусное!, 2019

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–18.00

    Воскресенье-выходной

    +7 (967) -124- 56-10