+7 (967) 124-56-10

 WhatsApp, Viber

Режим работы оператора

9.00–20.00 (ежедневно)

Сладости Австралии и Новой Зеландии

Австралию и Новую Зеландию открывали несколько раз. Но официальная версия отдает первенство английскому мореплавателю Куку. Как утверждает автор знаменитой песни, открытие это стоило англичанину жизни. А Британская корона приспособила новый континент под каторгу.

Со временем его заполонили искатели золота и крупные латифундисты из Европы. Поэтому кухня этих стран мало отличается от европейской. А суровые условия жизни не внесли в нее особой роскоши. Так ли это на сам деле? Попробуем разобраться. Как нам кажется, в австрало-новозеландской кухне есть интересные особенности. И касаются они в первую очередь десертов. Что же едят на сладкое жители обратной стороны земли?

Шоколад с киви

У большинства людей пятый континент ассоциируется с аборигенами, кенгуру и киви. Этот фрукт считается здесь самым полезным. Ему приписывают чуть ли не чудодейственные свойства. А своих гостей новозеландцы потчуют шоколадом с начинкой из него. Kiwi Poo входит в топ-10 лучших сувениров и продается в весьма специфичной упаковке, не сильно вызывающей аппетит. Суть столь оригинального маркетингового шага понимаешь, едва попробовав сладость. Вкуснее не бывает. Хочется съесть все. А с такими темпами поедания новозеландская кондитерская промышленность просто не успеет удовлетворить потребности всех желающих.

          

Лягушачьи сладости

Еще более оригинальна шоколадка в виде забавного лягушонка Фреддо Фрог. Изначально конфету планировали выпускать в виде мышки. На что формовщик шоколада возразил: «В этом случае вам придется забыть о детях и женщинах. Они точно не пойдут в магазин покупать крыс, которых так боятся». «Критиковать просто, сделай лучше», – строго приказал хозяин компании. И формовщик сделал. Через несколько дней первый шоколад в виде лягушки сошел с линии в кондитерской фабрики сера Робертсона и вот уже более 80 лет остается одним из самых популярных десертов.

          

Но не эти фроги стали кулинарным символом Австралии. Славу элитных снискали бисквитные пирожные в виде головы лягушки, в помадке и с кремовой начинкой. Теперь это кондитерский символ «Balfours». А также замечательный сувенир. Через несколько лет кекс-лягушка отметит свое первое столетие.

Уизз Физз и бисквит Ламингтона

Австралийцы любят бисквиты, умеют их готовить, их аналог нашего «Гости на пороге» признан кулинарным шедевром. Хотя и приготовлен из того, что есть в холодильнике. Важно, чтобы в числе ингредиентов был шоколад и кокосовая стружка. Название этой топовой сладости звучит как бисквит Ламингтона.

          

Если бы вы приехали в Мельбурн лет двадцать назад, то вряд ли бы захотели пробовать газированный шербет. Ведь к оригинальному напитку прилагалась палочка из лакрицы, усиливающая вкус, но отпугивающая своим необычным ароматом. Сейчас она заменена на пластиковую, а «Уизз Физз» входит в число самых вкусных напитков. В кондитерской промышленности из него делают начинку для карамелек.

Самый вкусный в мире воздушный торт

Австралия и Новая Зеландия находятся в столь тесном географическом и культурном родстве, что между их жителями часто возникают гастрономические споры: кто изобрел тот или иной садкий шедевр. Но для гурманов нет никакой разницы. Потому что неважно, кто первым переслоил бисквитные коржи сливочным кремом и украсил фруктами – шеф-повар новозеландского или австралийского ресторана.

          

Значение имеет то, что с изобретением этого нежного торта сбылась мечта человечества об идеальном десерте. А посвящен он Анне Павловой. В начале прошлого века ей рукоплескал весь мир. Русской балерине посвящали стихи и духи. Жители отдаленного континента увековечили имя самым вкусным в мире тортом «Павлова».

Волшебный хлеб

А вот знаменитый fairy bread точно изобрели в Новой Зеландии. В народном эпосе его едят эльфы и феи, а в жизни дети. Хлеб с маслом, посыпанный сладким драже – что может быть сказочнее? Маленький секрет: ломтики обязательно должны быть треугольными. В Австралии и Новой Зеландии эта еда считается детской и не в последнюю очередь потому, что есть ее можно руками.

          

Армейское печенье

Однако в качестве гастрономического сувенира ни торт, ни хлеб не привезешь: глупо и бессмысленно. Для этой цели есть в Австралии сладость, которая практически не портится, по цене доступная, а по составу чрезвычайно полезная: печенье АНЗАК.

          

Необычное называние – аббревиатура армейского корпуса. Рецепт на основе патоки, овсяной муки и масла придумали жены мобилизованных воинов. Государство, видя выгоду, стало производить его в больших масштабах. Часть вырученных средств от продажи идут на разные благотворительные цели. Если будете в стране 25 апреля, придите на праздник АНЗАК.

К сладостям подают кофе. Чай на этом континенте пьют значительно реже. Не знаем как вам, а нам уже очень захотелось взбодриться. Пойдем искать рецепт австралийского латте. Но это уже совсем другая история.

Назад

© konffetki.ru — только самое вкусное!, 2017

Популярные разделы:
Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение
Bondsoft.ru - продвижение сайта

  

Режим работы оператора

9.00–20.00 (ежедневно)

+7 (967) 124-56-10

 WhatsApp, Viber