10:00-20:00
Вс - выходной
8 (967) 124-56-10
г. Москва

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Воскресенье-выходной

    Как выбрать батончики мюсли

    Многие люди, которые желают перейти на правильное питание или похудеть, для перекуса приобретают батончики мюсли. Однако не каждый  из них сможет утолить голод с пользой или хотя бы не нанести вред здоровью. Необходимо выбирать натуральные батончики, чтобы правильно худеть и не вредить своему организму.

    Мюсли - это сбалансированное диетическое питание, которое было создано диетологом из Швейцарии.

    Как выбрать батончики мюсли

    Что такое батончики мюсли

    Основные ингредиенты в злаковых батончиках - овсяные хлопья, семечки, орехи, сухофрукты и злаки. В них отсутствуют сахар, растительное масло и мед. Именно так должен выглядеть состав батончика мюсли, который будет полезен организму: понижает уровень холестерина, способствует улучшению обмена веществ, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

    Основное достоинство батончика: они сочетают в себе быстрые и медленные углеводы. Первые помогают быстро утолить голод и тем самым нормализовать уровень сахара в крови. Вторые помогают чувствовать сытость дольше. Таким образом, человек не будет  чувствовать голод или упадок сил через несколько часов после еды.

    Масса мюсли составляет - от 45 до 50 граммов, а калорийность - от 110 до 190. Для правильного и полноценного завтрака они не подойдут, но будут отличным вариантом для перекуса. Если вы не успели как следует позавтракать, то они смогут восполнить энергию.

    В чем польза злаковых сладостей

    Злаковые батончики - это источник натуральных углеводов и белка. Вкусный, полезный и быстрый перекус на каждый день. При правильном составе он способен:

    • утолить чувство голода и сохраняет сытость минимум на три часа;
    • способен заменить такие сладости как шоколад о конфеты;
    • заряжает энергией;
    • незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

    Виды злаковых батончиков

    Если в составе продукта отсутствуют злаки, то это не батончик мюсли. Производитель на упаковке указывает, какой это продукт - протеиновый, фруктовый или фруктово-ореховый. Данные батончики также питательны и полезны, но не являются мюсли.

    • Фруктовые батончики изготавливаются на основе сухофруктов. В них могут добавить растительное масло и немного соли. Калорийность данного продукта составляет примерно 150-200 ккал на 100грамм. Они свободно могут заменить десерты и фрукты. В них мало клетчатки и не являются источником протеина. Сухофрукты являются источником полезных углеводов для организма. Кроме того продукт содержит витамин С.
    • Протеиновые батончики — отличный источник белка. Продукт содержат сухофрукты, орехи, злаки, сывороточный или растительный белок. Их также могут дополнительно обогащать протеином.
    • Фруктово-ореховые содержат белки и ненасыщенные полезные жиры благодаря орехам в составе, витамин С и углеводы. Однако пользы от злаков не будет.
    • Злаковые перекусы состоят из овсяных хлопьев, орехов, других злаков и сухофруктов. Именно такой состав должен быть у 100% мюсли.

    Что должно быть в правильном составе

    В интернете есть множество статей, которые рассказывают о батончиках с красивым оформлением и бесполезности такого продукта. Кроме того состав их идентичен шоколадкам. Это верно, однако относится не ко всем продуктам. Данные батончики приобретают ради вкуса, а не пользы.

    Настоящие мюсли содержат только: злаки, орехи, сухофрукты, полезный заменитель сахара. В натуральном батончике должны быть только необработанные цельные зёрна без обжарки. Стоит также обратить внимание на содержание жиров в составе - они не должны превышать 8 граммов на 100 граммов продукта. Продукт должен как можно меньше подвергаться обработке и важно отсутствие отклонений от естественного состава.

    Чем заменяют сахар и глютен в составе батончиков мюсли

    Для того чтобы мюсли был вкусным и полезным без сахара и глютена, производителю приходиться создавать собственную уникальную рецептуру на основе полезных ингредиентов. Иногда производитель, чтобы удешевить продукт, заменяет сахар на химические добавки или на глюкозу. К примеру, в фруктозном сиропах или глюкозно-фруктозном нет ничего плохого, однако с их помощью вы не похудеете. Овсяные хлопья не содержат глютен, благодаря чему их можно употреблять даже при его непереносимости.

    Как правильно хранить злаковые батончики

    • Производитель на упаковке указывает все рекомендации по хранению продукта. Обычно мюсли необходимо хранить при температуре 0–25°С до 12 месяцев.
    • Обычно производитель заворачивает свой продукт в фольгу, для того чтобы защитить батончик от перепадов температур и света, из-за чего он окисляется.
    • Продукт необходимо хранить в сухом и темном месте.

    Подведем итоги

    • Мюсли должны в своём составе содержать: злаки, орехи и сухофрукты. Дополнительно могут быть добавлены полезные подсластители и протеин.
    • При похудение необходимо выбирать мюсли без фруктозы или глюкозно-фруктозного сиропа.
    • Фруктовые батончики не заменят мюсли. Употребляются только как перекус.
    • Настоящий мюсли содержит на 100 граммов 8 граммов жиров.
    • Правильная упаковка способствует сохранить полезные свойства продукта.

    Сладости без сахара

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное! 2015-2021

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

    Главная | Карта сайта | Обратная связь

    E-mail:info@konffetki.ru 
    Телефоны: +7 (967) 124-56-10

     

      

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Воскресенье-выходной

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва