10:00-20:00
режим работы оператора
8 (967) 124-56-10
г. Москва

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Как выбрать батончики мюсли

    Многие люди, которые желают перейти на правильное питание или похудеть, для перекуса приобретают батончики мюсли. Однако не каждый  из них сможет утолить голод с пользой или хотя бы не нанести вред здоровью. Необходимо выбирать натуральные батончики, чтобы правильно худеть и не вредить своему организму.

    Мюсли - это сбалансированное диетическое питание, которое было создано диетологом из Швейцарии.

    Что такое батончики мюсли

    Основные ингредиенты в злаковых батончиках - овсяные хлопья, семечки, орехи, сухофрукты и злаки. В них отсутствуют сахар, растительное масло и мед. Именно так должен выглядеть состав батончика мюсли, который будет полезен организму: понижает уровень холестерина, способствует улучшению обмена веществ, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

    Основное достоинство батончика: они сочетают в себе быстрые и медленные углеводы. Первые помогают быстро утолить голод и тем самым нормализовать уровень сахара в крови. Вторые помогают чувствовать сытость дольше. Таким образом, человек не будет  чувствовать голод или упадок сил через несколько часов после еды.

    Масса мюсли составляет - от 45 до 50 граммов, а калорийность - от 110 до 190. Для правильного и полноценного завтрака они не подойдут, но будут отличным вариантом для перекуса. Если вы не успели как следует позавтракать, то они смогут восполнить энергию.

    В чем польза злаковых сладостей

    Злаковые батончики - это источник натуральных углеводов и белка. Вкусный, полезный и быстрый перекус на каждый день. При правильном составе он способен:

    • утолить чувство голода и сохраняет сытость минимум на три часа;
    • способен заменить такие сладости как шоколад о конфеты;
    • заряжает энергией;
    • незаменимый продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

    Виды злаковых батончиков

    Если в составе продукта отсутствуют злаки, то это не батончик мюсли. Производитель на упаковке указывает, какой это продукт - протеиновый, фруктовый или фруктово-ореховый. Данные батончики также питательны и полезны, но не являются мюсли.

    • Фруктовые батончики изготавливаются на основе сухофруктов. В них могут добавить растительное масло и немного соли. Калорийность данного продукта составляет примерно 150-200 ккал на 100грамм. Они свободно могут заменить десерты и фрукты. В них мало клетчатки и не являются источником протеина. Сухофрукты являются источником полезных углеводов для организма. Кроме того продукт содержит витамин С.
    • Протеиновые батончики — отличный источник белка. Продукт содержат сухофрукты, орехи, злаки, сывороточный или растительный белок. Их также могут дополнительно обогащать протеином.
    • Фруктово-ореховые содержат белки и ненасыщенные полезные жиры благодаря орехам в составе, витамин С и углеводы. Однако пользы от злаков не будет.
    • Злаковые перекусы состоят из овсяных хлопьев, орехов, других злаков и сухофруктов. Именно такой состав должен быть у 100% мюсли.

    Что должно быть в правильном составе

    В интернете есть множество статей, которые рассказывают о батончиках с красивым оформлением и бесполезности такого продукта. Кроме того состав их идентичен шоколадкам. Это верно, однако относится не ко всем продуктам. Данные батончики приобретают ради вкуса, а не пользы.

    Настоящие мюсли содержат только: злаки, орехи, сухофрукты, полезный заменитель сахара. В натуральном батончике должны быть только необработанные цельные зёрна без обжарки. Стоит также обратить внимание на содержание жиров в составе - они не должны превышать 8 граммов на 100 граммов продукта. Продукт должен как можно меньше подвергаться обработке и важно отсутствие отклонений от естественного состава.

    Чем заменяют сахар и глютен в составе батончиков мюсли

    Для того чтобы мюсли был вкусным и полезным без сахара и глютена, производителю приходиться создавать собственную уникальную рецептуру на основе полезных ингредиентов. Иногда производитель, чтобы удешевить продукт, заменяет сахар на химические добавки или на глюкозу. К примеру, в фруктозном сиропах или глюкозно-фруктозном нет ничего плохого, однако с их помощью вы не похудеете. Овсяные хлопья не содержат глютен, благодаря чему их можно употреблять даже при его непереносимости.

    Как правильно хранить злаковые батончики

    • Производитель на упаковке указывает все рекомендации по хранению продукта. Обычно мюсли необходимо хранить при температуре 0–25°С до 12 месяцев.
    • Обычно производитель заворачивает свой продукт в фольгу, для того чтобы защитить батончик от перепадов температур и света, из-за чего он окисляется.
    • Продукт необходимо хранить в сухом и темном месте.

    Подведем итоги

    • Мюсли должны в своём составе содержать: злаки, орехи и сухофрукты. Дополнительно могут быть добавлены полезные подсластители и протеин.
    • При похудение необходимо выбирать мюсли без фруктозы или глюкозно-фруктозного сиропа.
    • Фруктовые батончики не заменят мюсли. Употребляются только как перекус.
    • Настоящий мюсли содержит на 100 граммов 8 граммов жиров.
    • Правильная упаковка способствует сохранить полезные свойства продукта.

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное! 2015-2022

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва