г. Москва
Поиск
Войти
group.png
+7 (967) 124-56-10
+7 (967) 124-56-10
г. Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
group.png

Как выбрать кофе в зернах для кофемашины в офис?

6 сен 2022

Кофе из профессиональной кофемашины отличается превосходным вкусом, который не меняется с каждым разом. Ведь достаточно один раз правильно выбрать программу и конечно же вид зернового кофе. Все остальное -степень крепости, помола и рецептура напитка - настраивается автоматически. Поэтому выбрав один раз программу - вы будете получать бодрящий кофе каждый день. Однако остается открытым вопрос, какое же зерновое кофе приобрести для кофемашины? В данной статье вы узнаете, на что стоит обратить внимание при покупке.

Как выбрать кофе в зернах для кофемашины в офис?

Кофе из профессиональной кофемашины отличается превосходным вкусом, который не меняется с каждым разом. Ведь достаточно один раз правильно выбрать программу и конечно же вид зернового кофе. Все остальное -степень крепости, помола и рецептура напитка - настраивается автоматически. Поэтому выбрав один раз программу - вы будете получать бодрящий кофе каждый день. Однако остается открытым вопрос, какое же зерновое кофе приобрести для кофемашины? В данной статье вы узнаете, на что стоит обратить внимание при покупке.

Многие кофеманы не могут представить себе утро без любимого напитка. Однако если сегодня на приготовление кофе уходит пару минут, раньше его готовили больше пяти минут.Самым и быстрым простым в приготовлении является эспрессо. Первая кофемашина появилась к 1800 году. И это была капельная кофеварка, изобретена французским архиепископом Жан-Батист-де-Беллуа-Морангль. Как вы уже поняли технология была построена на капельной системе.  

Как выбрать кофе в зернах для кофемашины в офис?

Тип кофемашины

Для различных кофейных аппаратов и кофеварок подходят разные формы кофе: зерновой, молотый, в капсулах (спрессованный). Кроме того различаю несколько видов кофеварок: капельные, рожковые и гейзерные. В большинстве случаев они предусматривают приготовление нескольких порций кофе. Молотый кофе засыпают в специальный фильтр, в рожковых кофемашина в рожок. Через кофейный порошок проходит горячая вода и течет уже готовый напиток без посторонних частиц и гущи. Вы можете приобрести молотый или зерновой кофе. Однако в последнем случае, вам придется его перемолоть. Это можно сделать при помощи ручной или автоматической кофемолки. 

Автоматические кофемашины обладают явным преимуществом, так как в них встроена кофемолка и вам достаточно засыпать кофе, налить воду в резервуар, выбрать программу и все. Одно касание и кофе приготовится за пару минут. Удобно, легко и просто. Кроме того большинство моделей позволяют выбрать помол, крепость и многое другое. Все кофейные устройства делятся на три вида: производительность до десяти чашек в день, до тридцати и свыше тридцати порций. Необходимо заранее рассчитать количество употребляемого кофе, чтобы правильно подобрать кофемашину по мощности. В автоматических кофемашинах можно приготовить эспрессо, лунго, ристретто, латте, капучино, горячий шоколад и другие напитки. Они намного удобнее электрокофеварок, однако намного дороже. 

Зерновое кофе хранится дольше, чем молотый. Аромат молотого кофе очень быстро выветривается после вскрытия упаковки, а кофейные зерна источают свой аромат только во время помола. 

Кофе в зернах вы можете помолоть так, как необходимо для определенного способа приготовления. Грубый помол вам пригодится только для френч-пресса, средний - для эспрессо и гейзерных кофеварок, тонкий - для фильтр-кофеварки, сверхтонкий - для турки. Степень помола всегда указывается на упаковка с молотых кофе. 

Какой кофе бывает

Кофе различается по способу приготовления и сорту. На сегодняшний день есть большое количество сортов кофе, однако самыми востребованными являются всего лишь три: арабика, робуста и либерика. 

Интересно! Кофейные зерна - это не бобы, как многие считают, а ягоды которые произрастают на кустах кофейного дерева. 

  • Арабика. Это самый востребованный сорт кофе, с которого и началась история всем любимого напитка. Зерна арабики обладаю овальной формой. Обладают следующими вкусовыми особенностями: мягкий вкус; легкая кислинка; тонкий аромат; кофеин-1,5%; эфирные масла-20%. Арабика относится к элитному сорту кофе. Данный вид кофейных зерен составляет 60% всего мирового рынка кофе. За один год в одной кофейной деревне может вырастить около одного килограмма кофейного зерна. На итоговый вкус напитка также влияет обжарка кофейного зерна. Кроме того вкус каждого сорта зависит от страны произрастания, в каких условиях рос, как собирали подготовили кофейные зерна. К примеру, кофе из Западной и Восточной Африки будут отличаться по вкусу. Чтобы найти свой вкус, придется поэкспериментировать. 
  • Робуста. Родиной данного сорта кофе является Конго. Он отличает от предшественника произрастанием на равнинах в виде куста. Чтобы узнать данный сорт по вкусу, достаточно запомнить несколько его отличительных особенностей: резкий вкус; легкая горчинка; содержит 10% эфирных масел. По внешнему виду кофейные зерна отличаются от арабики по следующим признакам: без изгибов; более круглые; бороздка ровная. Именно робуста обеспечивает устойчивую пенку и придает неповторимую кофейную горчинку.
  • Либерика. Это не самый распространённый сорт кофе. До него доходят лишь  гурманы. Данный сорт кофе выращивают в Малайзии и из него получается легкий напиток с самым низким содержанием кофеина.

В большинстве случае можно увидеть сочетание арабики и робуста. Поэтому рекомендуем вам остановиться именно на данной смеси. Вы можете не решать что выбрать - арабику или робусту. Так как данные смеси или на профессиональном языке “бленды” являются универсальными и объединены, чтобы улучшить вкусовые качества двух сортов. Однако при выборе кофе для кофемашины необходимо учитывать одну особенность: смеси с высоким содержанием робусты обладают ярко выраженная горчинкой. Зачастую их используют со сливками или молоком. Для кофемашин лучше всего подойдут смеси с 10% содержанием робусты. 

Интересно! Мировым лидером по поставка зерен кофе является Бразилия. Ее годовой объем производства составляет примерно 2,8млн.тонн.

От способа приготовления также зависит вкус и крепость кофейного напитка. Секрет - соотношение воды и кофе. К примеру, эспрессо - является крепким кофе с минимальным добавлением воды. Ристретто - еще более крепкий, так как добавляют еще меньше воды. Американо - это эспрессо с большим количеством воды. 

Все остальные напитки делают в основном на эспрессо с добавлением молока, сиропов и так далее.

Какой помол рекомендуется выбрать для кофемашины?

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать технологию. Внимательно прочитайте инструкцию к кофемашине. В автоматических кофейных аппаратах присутствует настройка степени помола. Если же вы готовите кофе при помощи кофеварок и других приспособлений таких, как например гейзерная кофеварка, турка или френч-пресс, то вам также полезно знать о степени подходящего помола.

Вас могут заинтересовать: