10:00-20:00
режим работы оператора
8 (967) 124-56-10
г. Москва

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Какие бывают конфеты

    Конфетами называют кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с различными вкусовыми добавками. Конфеты выпускают с самой разной формой, размерами, структурой, консистенцией и пищевой ценностью. Название произошло от латинского слова «confectum» - «изготовлено». Слово появилось в лексиконе итальянских аптекарей: конфетами они называли засахаренные цукаты, приготовленные в лечебных целях.

    В зависимости от типа конфетной массы и технологии изготовления различают следующие виды конфет:

    1. Помадные.
    2. Марципановые.
    3. Пралиновые.
    4. Сбивные.
    5. Грильяж.
    6. Желейные.
    7. «МСВ».
    8. Ликерные.

    Какие бывают конфеты

    Помадные

    Начинка с мелкокристаллической структурой получается путем уваривания сахарного сиропа с молоком или без него, с добавлением крахмального сиропа, фруктово-ягодных заготовок, ванилина и других ароматизаторов. В результате получается нежная кондитерская помадка. Среди помадных конфет можно выделить такие виды:

    • помадно-кремовые;
    • помадно-молочные;
    • помадно-сливочные.

    Марципановые

    Марципановую начинку готовят из измельченного в муку миндаля, соединенного с сахарным сиропом. В конфеты с марципаном, покрытые шоколадной глазурью, иногда добавляют цукаты, сухофрукты или различные ароматизаторы.

    Пралиновые

    Пралиновую конфетную массу готовят из обжаренных орехов – фундука, арахиса, миндаля, кешью. Орехи измельчают, смешивают с сахарной пудрой, а для получения нужной консистенции добавляют твердые жиры (в основном масло какао).

    Пралиновые конфеты могут содержать такие вкусовые добавки: шоколадные, фруктовые, карамельные, вафельную крошку и разнообразные ароматизаторы.

    Сбивные

    Сбивная конфетная масса имеет пористую структуру, так как основной ее компонент – взбитый яичный белок. Среди таких конфет можно выделить 2 основных вида:

    • Сбивные массы легкого типа (суфле). Уваренный сахаро-агаро-паточный сироп соединяют со взбитыми белками, сбивают до получения однородной структуры. Перед формированием конфет добавляют фруктовую или молочную массу.
    • Сбивные массы тяжелого типа (нуга). Сахарный сироп в этом случае уваривается дольше, затем соединяется с белками. Для характерного вкуса нуги добавляются измельченные орехи, а также фруктовые или ароматические добавки.

    Грильяж

    Обязательный ингредиент грильяжных конфет – дробленые орехи самых разных видов. Их смешивают с расплавленным сахаром и дают застыть. Различают твердый и мягкий грильяж. Твердый состоит исключительно из орехов и сахара, при приготовлении мягкого орехи увариваются с фруктовой или желейной массой.

    Желейные

    Начинку для желейных конфет делают, уваривая сахарный сироп и вкусовые добавки (фруктовые или ягодные) с загустителями – агаром или пектином. Конфеты часто покрывают шоколадной глазурью.

    МСВ

    Конфеты МСВ – с начинкой «между слоями вафель». Чаще в таких конфетах используется ореховая начинка типа «пралине», но есть и фруктовые разновидности: ананасовые, клубничные; а также молочные, с ароматом ванили, кофе, крем-брюле или с начинкой из халвы.

    Ликерные

    Ликерные конфетные массы – это насыщенные растворы сахарозы со вкусовыми добавками (фруктовыми, сливочными) и спиртом, который вводится в виде специальной кондитерской эссенции. Жидкую начинку помещают в твердый корпус из крахмала, а затем покрывают глазурью. Существует огромный выбор ликерных конфет с разными ароматами, среди них:

    • винные;
    • молочные;
    • фруктовые.

    Другие классификации конфет

    При всем многообразии вкусов и начинок конфеты также бывают:

    • неглазированные и глазированные;
    • без обсыпки и в обсыпке (дробленые орехи, шоколадная или вафельная крошка, какао-порошок);
    • с однослойной или многослойной начинкой;
    • без рисунка или с рельефным рисунком на поверхности;
    • в индивидуальной упаковке и фасованные.

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное! 2015-2022

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва