Конфетки
Меню

    +7 (967) -124- 56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–18.00

    Воскресенье-выходной

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10

    Интересная информация

    Работы фотографа Эмили Бланки – одни из наиболее обсуждаемых пользователями Сети. Американка создает композиции из подручных средств, раскладывая предметы по форме и цветам. Ее проект так и называется «Все по порядку».

    Эмили Бланка: человек, у которого все по порядку

    Уж сколько раз твердили этому миру, что сладкое вредно. Что можно остаться без зубов и (о ужас!) без поклонников. Но тем не менее рука так и тянется за сладким удовольствием. Человечество ведь так долго мечтало о конфетном рае. И вот он настал. Тогда к чему все эти разговоры?

    Сладости для желающих похудеть

    Что такое восточная сказка? Это бредущие через знойную пустыню караваны, устремленные ввысь шпили минаретов, музыка дудука, завораживающие танцы и, конечно же, полные блюда неимоверно вкусных сладостей. Долгое время ближневосточные десерты для европейцев были экзотикой, подавались лишь к знатному столу и считались изысканным подарком.

    Сладости на Ближнем Востоке

    Любили наши предки работать, умели и отдыхать. Да так, что их заморские гости еще долго вспоминали русское застолье. Ели не все подряд, завозных продуктов не признавали — лишь свое. Потому что не просто вкусное, а еще и полезное. Богатой была русская трапеза и обязательно заканчивалась десертом. К сожалению, многие рецепты утеряны. А те, что сохранились, редко применяются современными хозяйками. Нынче в фаворе эклеры и круассаны. А ведь когда-то русской пастилой и медовыми пряниками восхищалась вся Европа.

    Когда Афины были маленьким поселением, а Рима не существовало и в помине, на другом конце земли, в Китае, уже существовали публичные рестораны. В них за деньги любой желающий мог поесть и даже подлечиться. Главный принцип китайской кухни гласит, что блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и лечебным. Поэтому в Древнем Китае повар был одновременно и врачом, и фармацевтом. До сих пор в каждое блюдо жители Поднебесной добавляют лечебные травы и специи. О полезности китайских блюд написаны целые трактаты. Мы же поговорим о том, что едят на сладкое в Китае, какие десерты считаются правильными.

    Население Латинской Америки многолико. Здесь мирно сосуществуют потомки белых конкистадоров, испокон веков живших в джунглях красных индейцев и прибывших сюда не по своей воле негров. Столь же разнообразна латиноамериканская кухня, вобравшая в себя вкусы и обычаи жителей разных континентов. Европейцы привезли сладости, выпечку, ветчину, колбасу и соленую рыбу. Аборигены добавили в рацион местные растения и научили белых запекать мясо в банановых листьях. Кокос, креветки и пальмовое масло пришли в меню от негров. Так появилась кухня, получившая название Nuevo Latino. Она соединила в себе южноамериканские и африканские ингредиенты и европейские традиции приготовления еды.

    Сладости Латинской Америки

    Сладости или, как говорят индийцы, митхай — визитная карточка Индии, часть ее культуры. Они — символ благополучия, удачи, радости. Ни одно торжество не обходится без сладкого угощения. Предлагая гостю экзотическое лакомство, индиец выражает свое особое почтение. Такой себе аналог славянского хлебосольства. Сладости можно увидеть на входе в любой индуистский храм. Этой жертвой верующие выпрашивают себе благосклонность богов.

    Индийские сладости

    Рецепты травяных сборов и чаев являются тем богатым наследием, к которому все чаще обращаются современные люди в поисках эликсира бодрости, здоровья и красоты. Копорский чай – один из самых вкусных и полезных напитков. До XVIII века им наслаждались аристократы и простолюдины, называя просто «иван-чаем».

    У сладкоежек всегда хорошее настроение, они отзывчивы, уступчивы и никогда не помнят обид. Этим положительным качествам способствуют гормоны удовольствия, вырабатываемые организмом под воздействием сладкого. Но радость имеет обратную сторону. И это калории — главные виновники лишнего веса. Как отыскать золотую серединку, при которой можно наслаждаться конфетами и при этом иметь красивую фигуру?

    Как не поправиться от сладкого

    Мармелад — сладость, сваренная из фруктов в сахаре, с добавлением загустителей пектина, агара, желатиновой массы. Историческая родина лакомства — Восточное Средиземноморье.

    Чем полезен мармелад

    © konffetki.ru — только самое вкусное!, 2019

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–18.00

    Воскресенье-выходной

    +7 (967) -124- 56-10

    г. Москва