Конфетки
Меню

    +7 (967) -124- 56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–18.00

    Воскресенье-выходной

    Режим работы оператора

    10.00–18.00 (ежедневно)

    +7 (967) 124-56-10

    Интересная информация

    Сладость, название которой переводится как «легкий ветерок» считают изобретением французских кондитеров. Однако это не совсем так. К столу российских вельмож уже в XIV веке подавали нечто подобное, но называли десерт пастилой. Французы взяли те же ингредиенты, смешали в другой пропорции, добавили яичный белок и так получился зефир.

    Английская кухня в первую очередь ассоциируется с традициями: многим знакомы понятия «английский завтрак» и чаепитие «файв-о-клок». И в отношении десертов британцы тоже щепетильны. Чем же принято лакомиться у англичан?

    Десерты Туманного Альбиона

    Сладости, которые готовят в стране Восходящего Солнца, кардинально отличаются от европейских: в их составе не встречаются сливки, шоколад или привычный крем. К тому же, большинство из них традиционно готовят без использования сахара.

    Экзотические японцы и их экзотические сладости

    Факты о шоколаде изменят ваше представление о действительности.

    15 фактов о шоколаде

    Конфетами называют кондитерские изделия на основе сахарно-паточного сиропа с различными вкусовыми добавками. Конфеты выпускают с самой разной формой, размерами, структурой, консистенцией и пищевой ценностью. Название произошло от латинского слова «confectum» — «изготовлено». Слово появилось в лексиконе итальянских аптекарей: конфетами они называли засахаренные цукаты, приготовленные в лечебных целях.

    Какие бывают конфеты

    Среди всего разнообразия восточных сладостей огромную популярность приобрел рахат-лукум. Считается, что впервые его приготовили турецкие кондитеры, поэтому лукум стал ассоциироваться с Турцией, как Бельгия – с шоколадом, а круассаны – с Францией. Это небольшие сладкие кусочки с нежной текстурой, приготовленные на основе крахмала, сахара, различных фруктовых или ореховых добавок.

    Рахат-лукум – восточное лакомство

    Диабет и специальная диета — это неразделимые понятия. Бытует мнение, что в рационе диабетиков сахар не может присутствовать вообще, но это не так. Им разрешено употреблять в пищу в ограниченных количествах некоторые фрукты и соки.

    Сладости для диабетиков

    В каждой стране найдутся «особенные» десерты и сладости, которые стали традиционными: Франция непременно ассоциируется с эклерами и круассанами, Англия – с чизкейками и маффинами, а Бельгия славится шоколадом.

    Совершим сладкое гастрономическое путешествие и узнаем, какие десерты предпочитают в разных странах.

    Сладости в разных странах мира

    Необычное и интригующее словосочетание «соленая карамель» встречается в кондитерской промышленности часто. Возросший спрос на изделия с таким ингредиентом легко объяснить: оказывается, соль настолько удачно оттеняет сладкий вкус, что ценителей этого вида карамели становится все больше.

    Соленая карамель – парадоксальное лакомство

    Пралине – это и самостоятельное блюдо, и ингредиент многих десертов. За годы существования сладости появилось огромное количество ее вариаций – с разными составами и особенностями национальных кухонь мира. Само слово «пралине» имеет несколько значений: все они появились благодаря широкому использованию этого ингредиента в самых различных десертах и сладостях.

    Лики пралине

    © konffetki.ru — только самое вкусное!, 2019

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–18.00

    Воскресенье-выходной

    +7 (967) -124- 56-10

    г. Москва