10:00-20:00
Вс - выходной
8 (967) 124-56-10
г. Москва

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Воскресенье-выходной

    Сладкие правила: выбираем вкусный торт

    Огромный ассортимент кондитерских изделий не позволяет производителям сидеть сложа руки. Чтобы превзойти своих конкурентов, они каждый раз придумывают что-то новое, украшая торты настоящими произведениями искусств из разноцветной сахарной мастики. Но даже обычный небольшой тортик способен превратить чаепитие в праздничную трапезу.

    Тем не менее, запоминающееся празднование дня рождения, свадьбы и других торжеств, оставит приятные воспоминания только в случае правильного выбора торта. Химический вкус крема и просроченные коржи, которые вполне могут стать причиной пищевого отравления, полностью испортят впечатления об отдыхе.

    Сладкие правила: выбираем вкусный торт

    Торты бывают

    Торты подразделяют в зависимости от способа приготовления, их рецептурного состава. Бывают слоеные и заварные, песочные и бисквитные, воздушные и воздушно-ореховые, вафельные и ореховые, а также комбинированные, в составе их имеются различные полуфабрикаты.

    • Песочное тесто. В него входят такие ингредиенты как  мука, сахар и масло. По своей консистенции такое тесто довольно плотное и высококалорийное. Песочные коржи не принято подвергать пропитке и, как правило, их смазывают такими начинками как фруктово-ягодная и мармеладная начинка. Это позволяет сохранять такой песочный торт по отношению к другим дольше (до 7 суток).
    • Коржи бисквитные. Будут намного лучше, если при их изготовлении используется не яичный порошок, а натуральные яйца. Торты данного вида можно встретить довольно часто. По своему виду эти изделия пышные и в основном их украшают кремом. Также коржи могут пропитывать сиропом или же смешанным с алкоголем сиропом, но вместе с тем не все рецепты требуют обязательной пропитки.
    • Тесто слоеное. Выглядит он будто бы легким, но при этом имеет более высокую калорийность.
    • Торт заварной. Прелесть таких тортов состоит в том, что их изготавливают путем собранных вместе за счет начинки заварных пирожных. Такой тип торта кондитеры называют «итальянским».
    • Торты вафельные. Такой тип тортов не капризен при перевозке и может дольше сохраняться. Так срок хранения такого торта, который был изготовлен на автоматических линиях, может достигать по времени до месяца при оптимально допустимой температуре 18 градусов. Из этого следует, если лишены возможности сохранять купленный торт в холодильнике, то данный вариант вафельного торта будет наилучшим выбором.
    • Торт ореховый. Таким тортом будет считаться тот, в который добавлены в тесто для коржей такие ингредиенты как дробленые или молотые орехи. Важно помнить при покупке данной сладости, что довольно у многих распространена аллергия на орехи. Поэтому аллергики или же те, кто не уверен в ее отсутствии отдавайте предпочтение другим видам. А если подаете его к чаю, то об этом следует напомнить своим друзьям, либо другим гостям.
    • Торты воздушные и воздушно-ореховые. Делают их, беря за основу безе. Сохранить его хрустящим можно будет при условии, когда такой торт хранится в месте, где отсутствует влажность. Лучшим вариантом для хранения является картонная гигроскопичная тара. Пластик в таком случае не подойдет. Определить, что безе отсырело, можно взглянув на изделие увидеть на нем блеск. Сухое безе считается качественным, если имеет матовую поверхность.
    • Торты комбинированные. В их составе могут содержаться различные коржи и всевозможные компоненты. Это зависит от фантазии и вкуса кондитера.

    Покупаем натуральный продукт

    В заботе о пользе угощения нельзя забывать о повышенном содержании сахара и углеводов в любом из тортов. Но выпечка из натуральных компонентов не нанесет большого вреда вашему здоровью.

    • Обязательно изучите состав. Настоящие молочные сливки, масло и яйца часто заменяются растительными компонентами, а также яичным порошком и маргарином. Постарайтесь найти торт, в котором не было подобных замен.
    • Исключите присутствие красителей. Красители и стабилизаторы-эмульгаторы используются в качестве компенсации недостаточного качества муки и остальных ингредиентов. Визуально их наличие определяется яркими, «кислотными» оттенками декоративных элементов. Вместо радости они должны вызвать у вас подозрения в искусственном происхождении и вреде.
    • Натуральный торт имеет короткий срок хранения. Консерванты продлевают срок годности, но ухудшают качество. Сейчас редко встречаются кондитерские изделия, полностью свободные от этих химических помощников кондитера. Если торт необходимо съесть в течение трех дней, значит искусственных составляющих в нем немного.
    • Оцените украшения. Эффектные сооружения из сахара и крема, жемчужины, несъедобные каркасы привлекают внимание, но уступают в полезности обычным цукатам, орехам, сухофруктам или фруктам в желе.
    • Важность состава крема и пропитки. Для детского застолья не подойдет торт с алкоголем и большим количеством ненатуральных компонентов в составе. Проверьте, не использовалась ли в лакомстве пропитка для коржей из коньяка или рома. Отдавайте предпочтение йогуртовым или сметанным кремам, так как масляный крем тяжеловат для пищеварения ребенка.
    • Обратите внимание на этикетку. Недостаточно просто отыскать доказательства, что срок годности еще не истек. Найдите маркировку производителя и дату производства. Очень часто продавцы используют свои этикетки с датой расфасовки, чтобы продать давно просроченный продукт.

    Золотые правила по хранению

    • Торт – это тот продукт, который очень нежный и довольно чувствительный к условиям своего хранения. В случае, когда были замечены на глазури или креме выступившие капельки влаги, то это говорит о том, что данный продукт подвергался заморозке. А когда кремовые завитки будут сглажены или же торт «поплыл» означать будет, что данная сладость хранилась в тепле. Поэтому откажитесь от такой покупки. Также не подойдет и слишком жирно блестящий крем, так как в правильно приготовленном креме всегда такая поверхность будет матовая. А признаком просроченного продукта будет наличие рыхлого и тусклого крема.
    • Следует также знать, что прекрасной средой для развития всевозможных бактерий (например, болезнетворные сальмонеллы) является сладкий молочный крем. В этой связи никогда не стоит покупать заранее нарезанные на куски и отдельно расфасованные торты. Подобная причина касается и покупки нарезанного торта, который выставлен для продажи на открытом воздухе. Для таких целей должна быть обязательно охлажденная витрина.
    • Хранению купленного торта следует также уделить большое внимание и отнестись к этому ответственно. Такой продукт убрать нужно как можно скорее в холодильник и держать там вплоть до самой его подачи на стол.

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное! 2015-2021

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

    Главная | Карта сайта | Обратная связь

    E-mail:info@konffetki.ru 
    Телефоны: +7 (967) 124-56-10

     

      

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Воскресенье-выходной

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва