г. Москва
Поиск
Войти
group.png
+7 (967) 124-56-10
+7 (967) 124-56-10
г. Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
group.png

Сладости по ГОСТу: советы эксперта, как выбрать полезные сладости

6 сен 2022

Карамель — кондитерский продукт, который производится путем нагревания сахара или уваривания сахарного раствора.

Карамель — кондитерский продукт, который производится путем нагревания сахара или уваривания сахарного раствора. По технологиям производства изделие подразделяется на следующие виды:

  • Леденцовая — состоит из цельной карамельной массы. Выпускается в виде драже (монпансье), леденцов на палочке или в обертке (одиночные или в упаковке по несколько штук). Существуют витаминные и лекарственные виды леденцов (от боли в горле, от кашля и т. д.), когда в сахарную массу добавляются необходимые добавки (прополис, экстракты трав, цветочная пыльца);
  • С начинкой — включает карамельную массу и наполнитель.

А также часто встречается глазированная и не глазированная или с комбинированными карамельными массами.

Упаковка, маркировка и прием продукции производится в соответствии с требованиями стандартов Евразийского экономического союза и направлена на поддержание качества и безопасности.

Сладости по ГОСТу: советы эксперта, как выбрать полезные сладости

Рекомендации специалистов по выбору карамели

  • При покупке любых сладостей необходимо обратить внимание на срок годности. Простые карамельные конфеты остаются свежими в пределах одного года. Карамель с натуральным фруктово-ягодным наполнителем может быть использована в течение 60 дней, на лакомство с помадной начинкой дается 4 месяца, а на леденцовую – 6 месяцев. Изменение срока годности подтверждает наличие консервантов в конфетах.
  • Яркий цвет карамели свидетельствует об использовании пищевых красителей. Согласно ГОСТ в производстве разрешено применять лишь натуральные красители, синтетические запрещены.
  • Внимательно рассмотрите обертку карамельных конфет. Лучше если это будет целлофановый фантик или двойная обертка с фольгой. Такая упаковка способна защитить карамель от воздействия влажности. Краска с обертки не должна оставаться на коже рук. Также отпечатавшийся на самой конфете рисунок с обертки обнаруживает поддельный продукт.
  • В пакете с карамелью не должно находиться более 3% развернутых или сломанных конфет. Также не стоит употреблять в пищу сладости, если начинка горчит или имеет привкус подгоревшего пюре.