10:00-20:00
режим работы оператора
8 (967) 124-56-10
г. Москва

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    Трюфельная история

    Кто же не любит изысканные конфеты в форме куполов, щедро присыпанные сверху какао. Как и когда появилось это сладкое угощение в России и почему трюфели стали любимыми сладостями сразу нескольких поколений россиян.
    Смесь сливок и шоколада представляет классический вариант конфет. Кремовая масса имеет свое название — «ганаше». Изначально сладость была круглой формы и обваливалась в какао, что придавало ей сходство с дорогостоящими грибами. Поэтому конфеты получили такое аристократическое название и были возведены в ранг деликатесов.

    Как многие представители высокой кухни, трюфели появились на свет во Франции. Предполагается, что их создателем стал кондитер Огюст Эскофье, а точнее его ученик, который по неосторожности добавил в шоколад вместо яиц горячие сливки. В результате из сливок и шоколада получились комочки. Ученик решил подать их как отдельное блюдо, придав шарообразную форму и присыпав какао.

    По другой версии французский продавец шоколада Луи Дюфур размышляя над очередным рецептом десерта решил соединить сливки, какао и ваниль. В завершение он полил шарики шоколадом и также присыпал какао. Эти трюфели произвели настоящий фурор и принесли семейству Дюфур мировую известность.

    Но по-настоящему активная торговля трюфельными конфетами началась намного позже, в лондонском магазине Prestat. Именно там продавались трюфели, приготовленные по оригинальному рецепту для Наполеона III.

    Способ приготовления трюфелей

    Чтобы почувствовать себя настоящим кондитером необязательно заканчивать курсы, и иметь диплом. Главное условие — 4 основных ингредиента. В состав сладости входят шоколад, сливки, масло и какао.

    На основе первых трех компонентов готовится ганаш — начинка для корпуса конфеты. Качество исходных продуктов влияет на окончательный вкус трюфеля. Плотность приготовляемой массы можно регулировать путем разного соотношения ингредиентов. Затем ганаш формуется в шарики, обмакивается в растопленный шоколад и посыпается какао-порошком.

    Со временем рецепт трюфелей претерпел значительные изменения. Благодаря использованию коньяка, рома, амаретто, а также сиропов, ягод и орехов изменился вкус и аромат конфет. Вместо какао-порошка иногда применяется кокосовая стружка, а также вафельная или ореховая крошка.

    Разнообразие трюфелей

    Изделия различаются по консистенции на:

    • твердые;
    • полумягкие;
    • мягкие.

    Выбор формы ничем не ограничивается и бывает конусообразной, круглой или в виде купола. На территории СССР популярностью пользовались конусообразные неглазированные трюфели, посыпанные какао. «Красный октябрь» до сих пор соблюдает прежние стандарты и выпускает трюфели классической формы и консистенции.

    Существует также географическое разделение сладостей по видам. Например, американские трюфели появились позже остальных и напоминают по форме половину куриного яйца. В их состав входит темный шоколад, молоко и кокосовое масло.

    • Швейцарские трюфели создаются из растопленного шоколада со сливками. Срок хранения таких конфет составляет несколько дней.
    • Трюфели из Европы готовятся на основе маслянисто-сахарной эмульсии. Можно выделить бельгийские конфеты, в которых шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем.
    • Русские трюфели занимают особую нишу в кондитерском искусстве. Начинка конфет изготавливается из какао-масла и сахара, с добавлением шоколада, ароматизаторов и орехов. Масса тщательно вымешивается и принимает форму конуса.

    Трюфели обладают особенным бархатистым вкусом, который нельзя забыть. Они идеально подходят для чая или кофе. Горячие напитки с любимыми трюфелями украсят самый скучный и холодный вечер.

    Назад

    © konffetki.ru — только самое вкусное! 2015-2022

    Популярные разделы:
    Упаковка | Весовые конфеты | Шоколад

    WebCanape - быстрое создание сайтов
    Bondsoft.ru - продвижение сайта

      

    Режим работы оператора

    10.00–20.00

    +7 (967) 124-56-10

    г. Москва