г. Москва
Поиск
Войти
group.png
+7 (967) 124-56-10
+7 (967) 124-56-10
г. Москва
Пн-Пт: 10:00-19:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
group.png

Безе

ФИЛЬТР
Цена
500
600
Начинка
Ничего не найдено
Производитель
Ничего не найдено
Страна производства
Ничего не найдено
Найдено: Показать
Сортировка
По популярности
По рейтингу
По алфавиту
От А до Я
По алфавиту
От Я до А
Сначала дешевле
Сначала дороже
Вид отображения
Сортировать
Фильтр
Цена
500
600
Начинка
Производитель
Страна производства
Сортировка
600 ₽ /шт
600 ₽
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
580 ₽ /шт
580 ₽
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
500 ₽ /шт
500 ₽
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено
500 ₽ /шт
500 ₽
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено

Безе (более изысканное название: "меренги") – представляет собой не просто смешивание сахара с белками, взбитое миксером, это легкость, чарующая своим утонченным букетом. К безе нельзя относиться бесстрастно: его либо превозносят до небес, либо ненавидят. Безе можно подавать на стол не только как десерт, но и применять для оформления кондитерских изделий: тортов и пирожных.

История безе

В переводе с французского безе произносится как «baiser» и имеет красивое значение «поцелуй». Он может называться по-разному, однако все названия  имеют тонкую связь с любовью и романтикой: испанский бриз, безе любви и много других.
Существует множество историй возникновения этой тонкой и нежной сладости. Самая известная гласит, что, первым человеком, который сделал безе, был швейцарский кулинар Гаспарини. Он жил и работал он в небольшом городке Майринген, откуда и пошло одно из наименований сладости – меренги.

Если верить другой истории, безе выдумал и внес в свой блокнот с рецептами в конце XVII века знаменитый кулинар Франсуа Массиало, который был известен благодаря своим легким и быстрым рецептурам. Изначально безе могли попробовать лишь придворные семьи. Спустя какое-то время благодаря легкости изготовления десерт смогли себе позволить простые люди  и он стал очень популярен. Сегодня безе распространено и встречается в меню многих стран и наций.

Есть большое количество разновидностей этой сладости:

  • Безе во Франции - состоит из белков, которые смешиваются с сахаром и взбиваются миксером. Затем выпекаются 2 часа в духовке при низкой температуре.
  • Очаровательность безе Швейцарии - приготовление белков на водяной бане.
  • Безе Италии имеет в основе белок и кипящий сахарный сироп.

Интернет-магазин Konffetki.ru предлагает большой ассортимент безе с доставкой по Москве и области. В каталоге представлены сладости от ведущих производителей, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами, доступной ценой и оригинальным оформлением.